アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品、欲しくなったら!じゃがいもの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
じゃがいもをせん切りにし~サッと茹で梅肉タレで和えるだけで~シャキシャキ・さっぱりの美味しいおつまみの出来上がり。

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個(150g)
★梅干し
1個
★ごま油
小さじ1/2
★素和風だしの素
ひとつまみ
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き~包丁でペースト状になるまで叩き、じゃがいもは極細切りにする(スライサーを使うと便利)。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    鍋に湯を中強火で沸かし~じゃがいもを入れ茹で(1分くらい)~ザルにとり流水でヌメリを取り水気を切る。
  4. 4
    ボウルに2)の梅肉タレ★・よく絞ったじゃがいもを入れ~ほぐしながらよく和える。
  5. 5
    最後に器に盛り、青のりをふり完成。

おいしくなるコツ

青のりの代わりに大葉をふっても美味しくいただけます。

きっかけ

じゃがいもがスーパーで安く手に入ったので・・・。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも料理のちょいテク・裏技日本酒に合うおつまみ梅干しごま油
関連キーワード
簡単 副菜 箸休め おつまみ
料理名
じゃがいもの梅和え

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする