アプリで広告非表示を体験しよう

卵チーズとキャベツのペッパーマヨおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
家にあるもの、残りモノを使って、おにぎりを作りました。

材料(1人分)

ごはん
130㌘くらい
1個
みりん
小匙1
オリーブオイル
ひとまわし
スライスチーズ
1枚
キャベツ
1枚
マヨネーズ
人が
ブラックペッパー
少々
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、みりんと混ぜます。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、卵液を流し込み、炒り卵を作ります。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。
  3. 3
    ラップに海苔を敷き、ごはん1/2を半量を広げます。
    この上に炒り卵と千切りキャベツをのせて、マヨネーズ、ブラックペッパーをかけます。
  4. 4
    ③の上にスライスチーズと残りのごはんではさみます。
    ラップを持ちながら海苔を包み込み四角にします。
    軽く抑えてしばし放置します。
  5. 5
    おにぎりが落ちついたら、食べやすく半分に切ります。

おいしくなるコツ

包丁を水に濡らしておくと切りやすいです。 分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

炒り卵の余りがあったので、冷蔵庫にあるものと合わせて、おにぎらずにしてみました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵キャベツその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする