アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
残り物の野菜です

材料(3〜4人分)

大根
10cmくらい
えのき
一袋
味噌
大さじ4
かつおだしの素
5g
長ネギ
10cmくらい
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り、えのきは茎を落としてください。
  2. 2
    鍋に水を入れ大根を入れて沸騰したらかつおだしの素をいれます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったらえのきを入れ味噌を溶いて最後に斜め切りにしたネギを入れて出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのき

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする