ガーリック風味ポテサラ レシピ・作り方

ガーリック風味ポテサラ
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
パクパクいけちゃいます

材料(4〜5人分)

  • じゃがいも 中5個
  • ベーコン 100g
  • コーン缶 大さじ5
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 7振りくらい
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • マヨネーズ 150ccくらい
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 1個

作り方

  1. 1 じゃがいもを切って茹で熱いうちに潰します。少しかたまりを残して。
    あとゆで卵を固茹でで作ります。
  2. 2 じゃがいもにコンソメ、塩、黒胡椒、砂糖で味付けします。
  3. 3 ベーコンは小さめの角切りにしてフライパンで軽く炒めます。
  4. 4 マッシュし味付けしたじゃがいもにゆで卵を切ったものと、ベーコン、コーン、にんにくチューブを入れマヨネーズを入れ混ぜます。

きっかけ

お店で食べたものを再現しました。

  • レシピID:1030022813
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る