材料(1人分)
- 温かいご飯
- 100g
- むきエビ
- 6個
- キムチ
- 30g
- たくあん
- 30g
- ニラ
- 1/5束
- a醤油
- 大さじ1
- aニンニクチューブ
- 3㎝
- aみりん
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- たくあんとニラを細かく切る。
-
- 2
- 海老をごま油で炒める。
-
- 3
- ごはんをいれ、全体に火が通ったら、ニラ、キムチ、たくあんを加え混ぜる。
-
- 4
- aを混ぜ合わせたものを加え、最後にごま油で香りをつけたら完成。
きっかけ
たくあんをそのまま以外で食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません