アプリで広告非表示を体験しよう

出汁がらでつくる佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
出汁殻のリメイクです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

出汁殻(鰹と昆布)
30g
a砂糖
大さじ1
a醤油
大さじ3
a酒
大さじ1
aみりん
大さじ2
a水
50㏄
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を細く刻む。
  2. 2
    フライパンで鰹節と昆布のから焼きし、水分の飛ばす。
  3. 3
    aを加えて煮詰めていき、水気がなくなったら完成。最後にいりごまを振る。

きっかけ

生姜ご飯を作った際に使った出汁殻を使用しました!

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)昆布

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 17:14
美味しかったです!
アヤアヤコ
ありがとうございます! とても嬉しいです! またよろしくお願い致します

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする