材料(2〜3人分)
- 帆立(冷凍)
- 6〜8個
- じゃがいも
- 2〜3個
- 長ねぎ
- 3㌢
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
- ○卵
- 1個
- ○片栗粉
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて一口サイズに切ります。
これわ耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
長ねぎを小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水とじゃがいも、長ねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら、帆立、鶏がらスープ、醤油を加えて弱火にします。
塩こしょうで味を整えます。
-
- 3
-
- ○印をよく混ぜて、鍋にまわし入れます。
中火にし、卵が固まり始めたら菜箸などで軽く混ぜます。
卵がお好みのかたさになったら火を止めます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のスープに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵入りです。