アプリで広告非表示を体験しよう

帆立とじゃがいもの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
帆立とじゃがいもの鶏がらスープです。
卵入りです。

材料(2〜3人分)

帆立(冷凍)
6〜8個
じゃがいも
2〜3個
長ねぎ
3㌢
500cc
鶏がらスープの素
大匙1
○卵
1個
○片栗粉
小匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて一口サイズに切ります。
    これわ耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。

    長ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいも、長ねぎを入れて火にかけます。
    沸騰したら、帆立、鶏がらスープ、醤油を加えて弱火にします。
    塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    ○印をよく混ぜて、鍋にまわし入れます。
    中火にし、卵が固まり始めたら菜箸などで軽く混ぜます。
    卵がお好みのかたさになったら火を止めます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のスープに作りました。

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
ホタテじゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする