お魚ソーセージで作る*昔ながらのナポリタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
にんじんは、皮をむいて細切りにします。
魚肉ソーセージを輪切りにします。 -
2
①を油をひいたフライパンで炒めます。
水を加えて蓋をしたら2〜3分程蒸します。
★印を加えて、混ぜ合わせたら火を止めます。 -
3
スパゲティを袋記載通りに茹でます。
スパゲティが茹であがったら、湯切りをして②に入れて混ぜ合わせます。 -
4
火にかけて、全体を混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました〜。 昔ながらを意識して甘めにしてみました。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022620
- 公開日:2022/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねこねこれしぴ2022/01/13 14:51ナポリタン作りました。今回は大豆ミートのソーセージを添えました。おいしかったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/12 15:34こんにちは♪甘めのしっかり味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)