チキンとアスパラのガーリックレモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- アスパラ
- 3本
- aすりおろしニンニク
- 3㎝
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- aレモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 水気を切った鶏もも肉をジッパーに入れ、aを加えて揉み込む。
-
- 2
- 下処理し4等分にしたアスパラは2分半茹でる。(レンジで1分加熱も可)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ったらアスパを加え、塩で味を調える。
-
- 5
- 黒胡椒を振って完成。
きっかけ
レモンとニンニクの組み合わせを試してみました!