アプリで広告非表示を体験しよう

カブのコンソメ味噌ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44taka
かぶをたっぷり使ったポタージュ☆味噌を使って和風なスープです。

材料(2人分)

カブ
2こ
浸るぐらい
コンソメ
小さじ2
味噌
大さじ1
万能ネギ
彩り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉と茎を落として皮をむく。火が通りやすいように薄めに乱切りにする。
  2. 2
    鍋にカブと、浸るぐらいの水を入れ火にかける。
  3. 3
    柔らかくなったら粗熱を取り裏ごしする。ミキサーやフードプロセッサーがあれば時短です!
  4. 4
    裏ごししたカブを鍋に戻し火にかける。コンソメと味噌も入れる。
  5. 5
    温まったら出来上がり☆ドロドロしすぎているようなら水を足して調整してください。
  6. 6
    カップに注ぎ、万能ネギを散らして完成です!

おいしくなるコツ

カブの大きさを揃えると硬さにムラが出ず、滑らかに仕上がりやすいです。

きっかけ

スープを食べたいけど和食系おかずの時に思いつきで作ってみました。ホッとする味にカブもいっぱい食べられるのでお気に入りです☆

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープかぶの味噌汁コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

44taka 夕飯のおかず兼お弁当(冷凍可)に使えるものが好きです☆ お酒のオツマミや前菜になるようなちょっとしたレシピも増やしていきたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする