作り方
-
- 1
- 大根をおろします。
(皮が苦手な方は剥いてください。)
-
- 2
- しめじとまいたけの石づきを切り落としてバラバラにします。
-
- 3
- スパゲティを袋記載通りに茹でます。
スパゲティが茹で上がる2分前に、②を入れて一緒に茹でます。
時間になったら、湯切りします。
-
- 4
-
- スパゲティだけを取り出して、オリーブオイルを絡ませます。
皿に盛ります。
大根おろし、しめじとまいたけ、鮭フレークをのせ、ポン酢をかけます。
-
- 5
-
- ハサミなどを使って、海苔を刻んで散らします。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
きのこのパスタが食べたいなと思ったら、鮭フレークがあり、その他は冷蔵庫にある食材を合わせて作ってみました。