大豆粉で作る糖質オフパンケーキ2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *大豆粉 100g
- *ベーキングパウダー 5g
- *ラカントS(もしくは砂糖) 20g
- *卵 1個
- *無調整豆乳 180cc
- アガベシロップ(蜂蜜などでも) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに*印の材料を全て入れ、泡立て器でダマが出来ないようによく混ぜる。
- 2 フライパンを火にかけ、温まったら1の生地を流し込み両面狐色に焼く。
- 3 皿に盛り付けたらアガベシロップをかけて完成。
きっかけ
糖質控えめのパンケーキを作りたかったので。前に投稿したレシピの改良版です。
おいしくなるコツ
テフロン製フライパンを使ったので油やバターは不使用です。くっつくのが心配な場合は油を引いて焼いて下さい。
- レシピID:1030022447
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- 料理名
- 大豆粉で作る糖質オフパンケーキ2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません