大豆粉で作る糖質オフパンケーキ2 レシピ・作り方

大豆粉で作る糖質オフパンケーキ2
  • 約30分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
シロップをかけて食べるので甘さ控えめで。

材料(2人分)

  • *大豆粉 100g
  • *ベーキングパウダー 5g
  • *ラカントS(もしくは砂糖) 20g
  • *卵 1個
  • *無調整豆乳 180cc
  • アガベシロップ(蜂蜜などでも) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに*印の材料を全て入れ、泡立て器でダマが出来ないようによく混ぜる。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったら1の生地を流し込み両面狐色に焼く。
  3. 3 皿に盛り付けたらアガベシロップをかけて完成。

きっかけ

糖質控えめのパンケーキを作りたかったので。前に投稿したレシピの改良版です。

おいしくなるコツ

テフロン製フライパンを使ったので油やバターは不使用です。くっつくのが心配な場合は油を引いて焼いて下さい。

  • レシピID:1030022447
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質
料理名
大豆粉で作る糖質オフパンケーキ2
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る