和風春雨サラダ レシピ・作り方
![和風春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7387d08838cc8242eb59e284bcbef09932a98a.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
春雨50gをハサミで食べやすく半分にカット。
沸騰した湯に春雨を入れゆでる。
ざるにあげ湯切りする。 -
2
耐熱皿に卵を割り入れ塩・マヨネーズを加え混ぜる。ふわっとラップをかけ、レンジで50秒程レンチンする。
炒り卵のように小さく切るようにスプーンで混ぜたら粗熱をとる。 -
3
きゅうりを輪切りにきり水気をきる。
カニカマは細くさく。 - 4 ボールに⭐調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
5
4に春雨・きゅうり・粗熱がとれたレンチンたまご・カニカマを加え、よく混ぜ合わせる。
皿にレタスを添え、春雨サラダを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません