アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
手間なく簡単なエリンギソテーです。付け合わせにお酒のおつまみにも。

材料(2人分)

エリンギ
1ぱっく
⭐オリーブオイル
大さじ1
⭐ニンニクチューブ
小さじ1/2〜1.
ゆずポン酢
大さじ1
仕上げに塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギに(写真の用に)両面切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンに⭐調味料を入れ軽く混ぜ合わせたら、弱火で温める。
  3. 3
    2にエリンギを並べ、両面焼く。
  4. 4
    3にゆずポン酢をまわしかけ、エリンギに絡めたる。
    仕上げに塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギに切り込みを入れることで火の通りも早くなります。ニンニクとゆずポン酢のタレがからみやすくなり美味しいです。

きっかけ

エリンギ嫌いな家族に食べてもらうために作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする