簡単☆絶品カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきちゃんママ
食の細い娘がパクパクと食べてくれるオススメの魚レシピです☆とっても簡単なのでぜひお試しください!

材料(2人分)

カレイ
2切れ
〈煮汁〉
60cc
しょうゆ
20cc
20cc
みりん
20cc
砂糖
大さじ1
〈付け合わせ〉
青菜、お豆腐、白髪ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    カレイはさっと水で流しキッチンペーパーで水気を拭きとっておく。
  2. 2
    フライパンに煮汁を入れ煮立てる。
  3. 3
    カレイを入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、フライパンの蓋をする!弱めの中火で約10分煮て出来上がり!

おいしくなるコツ

時々煮汁をカレイにかけてあげて下さい☆残った煮汁で青菜やお豆腐をさっと煮ても美味しいです!

きっかけ

なかなかお魚を食べてくれない娘のために‥ちょっぴり甘めの煮汁にしてみました!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする