ほぼほったらかしで!トマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、しめじは一口大にしておく
-
- 2
- 合い挽き肉に火を通し、8割ほど焼けたら、玉ねぎとしめじを追加し、しんなりするまで炒める
-
- 3
- トマト缶を入れ、塩と砂糖を小さじ1ずつ入れて10分ほど煮込む
-
- 4
- この間にパスタを茹でる
★記載されている茹で時間から2分引いた時間茹でる。
-
- 5
- ソースにバターと牛乳を混ぜ、味を見て薄いようだったら塩を足す
-
- 6
- ソースにパスタとクリームチーズを入れて、2分ほどソースを吸わせる
-
- 7
- パセリと粉チーズを振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません