パン耳キャラメルラスク レシピ・作り方

パン耳キャラメルラスク
  • 約10分
  • 100円以下
あみぴん
あみぴん
余ったパン耳でおいしいおやつに大変身!

材料(3〜4人分)

  • パン耳 四角いの2枚分
  • バター 30g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 パンの耳を2㎝角に切り、トースターで5分焼く
  2. 2 小鍋にバターと砂糖を入れる。
  3. 3 しばらく弱火で火にかけ、茶色っぽくなるまで煮詰める
  4. 4 焼けたパン耳を加えてあえる。
  5. 5 一切れずつ並べて表面を乾かす
  6. 6 表面が乾いたらできあがり!

きっかけ

近くのパン屋さんでパン耳を購入したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

砂糖とバターを焦がさないように丁寧に溶かすとおいしくできあがります^ ^

  • レシピID:1030022312
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る