パン耳キャラメルラスク レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パン耳 四角いの2枚分
- バター 30g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 パンの耳を2㎝角に切り、トースターで5分焼く
- 2 小鍋にバターと砂糖を入れる。
- 3 しばらく弱火で火にかけ、茶色っぽくなるまで煮詰める
- 4 焼けたパン耳を加えてあえる。
- 5 一切れずつ並べて表面を乾かす
- 6 表面が乾いたらできあがり!
きっかけ
近くのパン屋さんでパン耳を購入したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
砂糖とバターを焦がさないように丁寧に溶かすとおいしくできあがります^ ^
- レシピID:1030022312
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません