パン耳キャラメルラスク レシピ・作り方
![パン耳キャラメルラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c260cdc41a4b9987b3af99d781e6cade73c1954f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- パン耳 四角いの2枚分
- バター 30g
- 砂糖 30g
作り方
-
1
パンの耳を2㎝角に切り、トースターで5分焼く
-
2
小鍋にバターと砂糖を入れる。
-
3
しばらく弱火で火にかけ、茶色っぽくなるまで煮詰める
-
4
焼けたパン耳を加えてあえる。
-
5
一切れずつ並べて表面を乾かす
-
6
表面が乾いたらできあがり!
きっかけ
近くのパン屋さんでパン耳を購入したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
砂糖とバターを焦がさないように丁寧に溶かすとおいしくできあがります^ ^
- レシピID:1030022312
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません