冷蔵庫の余った食材まるごと消費!西のまるごと鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうちゃんまんまん
〆はうどん入れて食べるのがオススメです(≧∇≦)ノ
ちょっとずつ余った食材を全部使い切ることでSDGsにも繋がります♩具材はなんでもおいしいと思いますよ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

キムチ鍋の素(スープ)
750g
豚肉
200g
☆白菜
4分の1カット
☆豆腐
2分の1丁
☆エノキ
1袋
☆エリンギ
1袋
☆くずきり
1袋
☆ウインナー
3~4本

作り方

  1. 1
    ☆の具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スープを鍋に入れ火にかけ、沸騰させる。(スープはよく振ってから入れる)
  3. 3
    沸騰してきたら豚肉を入れる。
  4. 4
    沸騰してきたらアクを取り、☆の白菜の葉以外を入れる。
  5. 5
    火が通ったら白菜の葉をいれひと煮立ちさせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーは斜めに切り込みを入れることによって食べる時食べやすくなります♩♩♩

きっかけ

まるごと鍋キャンペーンが始まったから♩

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

こうちゃんまんまん こんにちは⑅︎◡̈︎* 食べること大好きなmamaです♩ 手軽にできる料理や時短レシピ、お菓子作りを投稿していきたいと思います((* ॑꒳ ॑* ))

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 18:01
美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*゚▽゚)ノ
#cocon
目に止めて頂きありがとうございます♩ すっごく美味しそうです! これからの季節に何回も作ってください♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする