材料(2〜3人分)
- ○デミグラス缶
- 1缶
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○ソース
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ5
- ○コンソメ
- 小さじ1/2
- ○しょうゆ
- 小さじ1/2
- ○さとう
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 半玉
- しめじ(きのこ)
- 1/3株
- 油(オリーブオイル)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あらかじめ作っておいたハンバーグの両面に焼き色がついたら、薄くスライスした玉ねぎとしめじをハンバーグの隙間で軽く炒める。
-
- 2
- 軽く炒めたら、○の材料をすべてフライパンに入れ、蓋をしハンバーグに火が通るまで弱火で煮る。
きっかけ
簡単でおいしい煮込みハンバーグが食べたくて作りました!