アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギブロッコリーのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単、シンプルにバター醤油焼きです。

材料(2人分)

エリンギ
2本
ブロッコリー
1/2株
バター
大匙1,5
醤油
ひとまわし
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切りわけて、耐熱容器にのせます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分〜3分半程加熱します。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにバターをひき、エリンギとブロッコリーを炒めます。
  3. 3
    エリンギに焦げ目がついたら、醤油をまわし入れ、ブラックペッパーをかけてサッと炒めます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの大きさにより、電子レンジでの加熱時間が変わりますので、調整してください。

きっかけ

もう1品ほしいなという時に作りました。 全て、電子レンジで調理でも良かったのですが、エリンギに焼き目がついたほうが美味しいのでフライパンも使いました。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする