エリンギブロッコリーのバター醤油 レシピ・作り方
![エリンギブロッコリーのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69fb332c4bea24ecde9ca911d5751e5f1b37627c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に切りわけて、耐熱容器にのせます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分〜3分半程加熱します。
-
2
エリンギを食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバターをひき、エリンギとブロッコリーを炒めます。 - 3 エリンギに焦げ目がついたら、醤油をまわし入れ、ブラックペッパーをかけてサッと炒めます。
きっかけ
もう1品ほしいなという時に作りました。 全て、電子レンジで調理でも良かったのですが、エリンギに焼き目がついたほうが美味しいのでフライパンも使いました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの大きさにより、電子レンジでの加熱時間が変わりますので、調整してください。
- レシピID:1030022219
- 公開日:2021/12/03
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません