エリンギブロッコリーのバター醤油 レシピ・作り方

エリンギブロッコリーのバター醤油
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単、シンプルにバター醤油焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切りわけて、耐熱容器にのせます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分〜3分半程加熱します。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにバターをひき、エリンギとブロッコリーを炒めます。
  3. 3 エリンギに焦げ目がついたら、醤油をまわし入れ、ブラックペッパーをかけてサッと炒めます。

きっかけ

もう1品ほしいなという時に作りました。 全て、電子レンジで調理でも良かったのですが、エリンギに焼き目がついたほうが美味しいのでフライパンも使いました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの大きさにより、電子レンジでの加熱時間が変わりますので、調整してください。

  • レシピID:1030022219
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る