アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとエリンギのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
副食や、お弁当のおかずにいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
中1本
エリンギ
1本
めんつゆ
ひとかけ
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむいて、細切りにします。エリンギも細切りにします。
    フライパンにごま油をひいて、これらを炒めます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、めんつゆをかけてサッと混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

少量ずつ残っていた野菜を使って作りました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油エリンギ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 18:58
おいしかったです! ありがとうございました。
LisaLisa
作っていただき嬉しいです♪ ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする