アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんの黒酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
全て焼いているのでヘルシーに作れます!黒酢がさっぱりで美味しいです♪

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉
200g
にんじん
1/3本
れんこん
150g
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
ごま油
小さじ1
☆黒酢あん
大さじ1
砂糖
小さじ1
黒酢
大さじ2
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、乱切り。
    れんこんは半月切り。
    ピーマンは種を取り除き、一口大に切る。
  3. 3
    ボウルに☆甘酢あん調味料を入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を入れ蓋をし焼き色がついたらお皿にあける。
  5. 5
    次にれんこん、にんじん、ピーマンを入れ柔らかくなるまで蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    5に甘酢あんを入れ、豚肉を戻し入れ絡める。
    ごま油を回し入れる。

きっかけ

酢豚が食べたいと思い、黒酢を使って作ってみました♪

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
酢豚れんこん黒酢

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする