材料(1〜2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ベーコン
- 50㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り除き、少し厚めにスライスします。これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで1分程加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいてスライスします。ベーコンもスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひいて、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンにコンソメをかけて炒めます。
具材に火が通ったら、ブラックペッパーをかけて味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
かぼちゃは、厚みによって、電子レンジでの加熱時間が変わりますので調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません