アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
コンソメバター味で仕上げてます。

材料(1〜2人分)

かぼちゃ
1/8個
ベーコン
50㌘
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
小匙1
ブラックペッパー
少々
バター
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き、少し厚めにスライスします。これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで1分程加熱します。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいてスライスします。ベーコンもスライスします。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンにコンソメをかけて炒めます。
    具材に火が通ったら、ブラックペッパーをかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 かぼちゃは、厚みによって、電子レンジでの加熱時間が変わりますので調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般コンソメスープ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする