材料(1人分)
- にんじん
- 1/2本
- ナス
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 豚細切れ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 豆板醤チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
-
- 2
- ナスを一口大にカットする。
-
- 3
- キャベツを一口大に手でちぎる。
-
- 4
- みりん、味噌を混ぜてタレを作る
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしき、にんじん、豚細切れを炒める。
-
- 6
- 豚細切れに火が通ったら、ナス、キャベツを加え更に炒める。
-
- 7
- キャベツが柔らかくなったら4のタレ、豆板醤を加えて、2分炒めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません