アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikuta71
バターの風味が抜群

材料(1人分)

鶏モモ肉
100g
エリンギ
2本
バター
10g
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩胡椒
1振り
料理酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大にカットする。
  2. 2
    ジップロックにカットした鶏モモ肉と料理酒を加え、10回くらい揉んで5分放置する。
  3. 3
    エリンギを千切りする。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をしき、鶏モモ肉を炒める。
  5. 5
    鶏モモ肉に火が通ったら、エリンギ、バター、醤油を加え、3分炒める。
  6. 6
    火を止めて、塩胡椒を振り、軽く混ぜたら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする