材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- エリンギ
- 2本
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 1振り
- 料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大にカットする。
-
- 2
- ジップロックにカットした鶏モモ肉と料理酒を加え、10回くらい揉んで5分放置する。
-
- 3
- エリンギを千切りする。
-
- 4
- フライパンにゴマ油をしき、鶏モモ肉を炒める。
-
- 5
- 鶏モモ肉に火が通ったら、エリンギ、バター、醤油を加え、3分炒める。
-
- 6
- 火を止めて、塩胡椒を振り、軽く混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません