作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は器にのせ、電子レンジで500W1分加熱する。水分が出たら捨てて軽く水切りする。
-
- 2
-
- 木綿豆腐の上に昆布の佃煮をのせる。その上に更にスライスチーズを被せるようにのせる。
-
- 3
- 2を電子レンジで500W40秒加熱する。チーズが溶けていないようなら、様子を見て加熱時間を延ばす。
-
- 4
- 3にしょうゆとごま油を回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
昆布の佃煮とチーズの温奴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません