牛キムチ炒め レシピ・作り方

牛キムチ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
牛肉のキムチ炒めです。
冷蔵庫にあった野菜も加えて炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、牛肉とピーマンを炒めます。
    具材に火が通ったら、キムチとめんつゆを加えて炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 冷蔵庫にある野菜などを加えるのも、イイと思います。

  • レシピID:1030022039
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマンキムチ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る