牛キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油をひいて、牛肉とピーマンを炒めます。
具材に火が通ったら、キムチとめんつゆを加えて炒めます。 - 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずの一品にしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 冷蔵庫にある野菜などを加えるのも、イイと思います。
- レシピID:1030022039
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ピーマンキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあった野菜も加えて炒めました。