材料(2人分)
- 抹茶
- 5g
- 片栗粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 300ml
- ☆トッピング
- きな粉
- 大さじ1
- 黒蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に片栗粉と抹茶、砂糖を加え、ダマにならないように混ぜる。
-
- 2
- 水を少しずつ加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 中火で絶えず木べらで混ぜながら餅状になるまで練る。
-
- 4
- 火を止め、水に濡らしたスプーンで一口大に丸め、氷水に落とし入れる。
-
- 5
- 器に盛りつけ、きな粉、黒蜜をかける。
きっかけ
夏にぴったりなひんやりスイーツを作りたいと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わらび粉不要ですが、わらび餅みたいですよ!
夏のデザートにオススメ!