夏のひんやりスイーツ♪抹茶もち レシピ・作り方

夏のひんやりスイーツ♪抹茶もち
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
片栗粉と抹茶で作る!もちもち(^^)
わらび粉不要ですが、わらび餅みたいですよ!
夏のデザートにオススメ!

材料(2人分)

  • 抹茶 5g
  • 片栗粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 300ml
  • ☆トッピング
  • きな粉 大さじ1
  • 黒蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に片栗粉と抹茶、砂糖を加え、ダマにならないように混ぜる。
  2. 2 水を少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 3 中火で絶えず木べらで混ぜながら餅状になるまで練る。
  4. 4 火を止め、水に濡らしたスプーンで一口大に丸め、氷水に落とし入れる。
  5. 5 器に盛りつけ、きな粉、黒蜜をかける。

きっかけ

夏にぴったりなひんやりスイーツを作りたいと思い作りました♪

  • レシピID:1030021995
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉抹茶わらび餅
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る