ササミの塩麹フライ!まるでクリスピーチキン レシピ・作り方

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ぽむおぽむこ
鶏ササミを塩麹で一昼夜つけて柔らかくしてから揚げます。某ファーストフードのクリスピーチキンのような柔らかさです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏ササミ
8切れ
塩麹
100g程度
生たまご
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏ササミをジップロックなどで、塩麹に一昼夜漬けます。冷蔵庫で置いておくので、2.3日漬けても良いです
  2. 2
    ササミの塩麹を軽く流したら、普通にたまご、小麦粉、パン粉をつけて170度の油であげます

おいしくなるコツ

塩味がしっかりしみこんでるので、ソースをつけなくても美味しく食べられます

きっかけ

塩麹で肉をつけるとなんでも柔らかくなるので揚げても固くならないと思い作りました。見た目はともかく、味は某ファーストフードのクリスピーチキンのようです

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/14 18:25
参考にさせていただきました!とても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
作っていただいてありがとうございます
2021/09/07 08:01
ぽむおぽむこさん おはようございます 美味しく出来上がりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
わーありがとうございます!

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