1人分簡単小鉢 枝豆ときゅうりのツナわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 10cm分
- 塩
- ひとつまみ
- 茹でた枝豆
- 20粒
- *ツナ缶
- 1/8缶
- *マヨネーズ
- 小さじ1
- *わさび
- 少々(小指の先くらい)
- *しょうゆ
- 小さじ1/2
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩もみし水分を絞る。
-
- 2
- 小皿に1とさやから取り出した枝豆と*印の材料を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 仕上げに鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません