アプリで広告非表示を体験しよう

おかかバター醤油な炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
おかか醤油を混ぜたごはんをバターで炒めました。手抜きな炒飯です。

材料(1人分)

★ごはん
200㌘くらい
★おかか(かつお節)
1袋(5㌘)
★醤油
ひとまわし
1個
バター
大匙1
(お好みで)あおさ粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにバターと①を入れ火にかけたら、炒めます。
  3. 3
    全体が混ざりあったら、卵を割り入れ混ぜたら、炒めていきます。
  4. 4
    頃合いを見て、火を止めて、器に盛ります。
    お好みで、あおさ粉を散らします。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

早めに簡単にすませようと、手抜きな一人ランチに作りました。 おかか醤油を混ぜたごはんは、お弁当の残りを使ってます。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする