材料(1人分)
- ★ごはん
- 200㌘くらい
- ★おかか(かつお節)
- 1袋(5㌘)
- ★醤油
- ひとまわし
- 卵
- 1個
- バター
- 大匙1
- (お好みで)あおさ粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★印を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにバターと①を入れ火にかけたら、炒めます。
-
- 3
-
- 全体が混ざりあったら、卵を割り入れ混ぜたら、炒めていきます。
-
- 4
- 頃合いを見て、火を止めて、器に盛ります。
お好みで、あおさ粉を散らします。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
早めに簡単にすませようと、手抜きな一人ランチに作りました。
おかか醤油を混ぜたごはんは、お弁当の残りを使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません