香りが良い!えのきと油揚げの胡麻味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落とし、2等分にしてほぐす。
油揚げは細切り。 - 2 ほうれん草は根元を切り落とし、4cmに切って水洗いし、軽く茹でる。
- 3 鍋に和風粉末だし、水を加え中火で熱し、煮立ったらえのき、油揚げを入れる。
- 4 火を止め、ほうれん草、白すりごま、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)