えごま油入り❣️☆おかかと青ネギの冷奴☆ レシピ・作り方

えごま油入り❣️☆おかかと青ネギの冷奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
micchyo
micchyo
鰹節は健康維持に必要なビタミンやミネラル、アミノ酸を豊富に含んでいると言われています。タンパク質たっぷりの豆腐と組み合わせて美味しくいただきましょう。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • かつお削り節 大さじ山盛り1
  • 青ネギ 1本
  • 練り辛子(チューブ) 2センチ
  • *かき醤油 中さじ1
  • *えごま油 中さじ1

作り方

  1. 1 お皿に水を切った絹ごし豆腐をのせます。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。1に先の青ネギとかつお削り節を載せる。最後に練り辛子も添える。上から牡蠣醤油とエゴマ油をかければ完成です♪

きっかけ

大好きなお豆腐をさっぱり美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は水気をよく切ってください。

  • レシピID:1030021823
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/09/06 15:42
    えごま油入り❣️☆おかかと青ネギの冷奴☆
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る