えごま油入り❣️☆おかかと青ネギの冷奴☆ レシピ・作り方
![えごま油入り❣️☆おかかと青ネギの冷奴☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/157214f135f04b81993e11bf69c3cf15253e3900.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![micchyo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480b3006f30f04bfbcadd0d721932988ccc44110.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 半丁
- かつお削り節 大さじ山盛り1
- 青ネギ 1本
- 練り辛子(チューブ) 2センチ
- *かき醤油 中さじ1
- *えごま油 中さじ1
作り方
- 1 お皿に水を切った絹ごし豆腐をのせます。
-
2
青ネギは小口切りにする。1に先の青ネギとかつお削り節を載せる。最後に練り辛子も添える。上から牡蠣醤油とエゴマ油をかければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/09/06 15:42とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)