材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 白ネギ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆調味料
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、5mmの薄切り。
白ネギはみじん切り。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、塩コショウ、白ネギ、酒、砂糖、醤油、おろしニンニク、おろし生姜を入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにナスを1/2のせ、薄力粉ふる。肉だねをのsw、残りのナスをのせる。
-
- 4
- 蓋をして、15分加熱する。裏返し、ごま油を回し入れる。
きっかけ
餃子は包むのが大変なので、そのまま焼きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり取れるので、お子様にもオススメレシピです^_^