アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー♪ナス餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
ナスの旨味が凝縮されていて、美味しいです♪
野菜もたっぷり取れるので、お子様にもオススメレシピです^_^

材料(2人分)

ナス
3本
白ネギ
1/2本
豚ひき肉
300g
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆調味料
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、5mmの薄切り。
    白ネギはみじん切り。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、塩コショウ、白ネギ、酒、砂糖、醤油、おろしニンニク、おろし生姜を入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにナスを1/2のせ、薄力粉ふる。肉だねをのsw、残りのナスをのせる。
  4. 4
    蓋をして、15分加熱する。裏返し、ごま油を回し入れる。

きっかけ

餃子は包むのが大変なので、そのまま焼きました!

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子なす全般

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする