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白菜とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

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節約MAMA
副菜を手間なくパパッと!

材料(2人分)

白菜
1枚
ほうれん草
2束
すりごま
おおさじ3
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜、ほうれん草は一口大に切る
  2. 2
    600wのレンジで約2ふん加熱
  3. 3
    水でさらして、荒熱をとり、かたく絞る
  4. 4
    ボールに、砂糖、すりごま、しょうゆを混ぜ合わせ野菜を投入良く混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりきって

きっかけ

胡麻は身体に良いので

公開日:2021/08/26

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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

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