白菜とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

白菜とほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
副菜を手間なくパパッと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草は一口大に切る
  2. 2 600wのレンジで約2ふん加熱
  3. 3 水でさらして、荒熱をとり、かたく絞る
  4. 4 ボールに、砂糖、すりごま、しょうゆを混ぜ合わせ野菜を投入良く混ぜて出来上がり

きっかけ

胡麻は身体に良いので

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりきって

  • レシピID:1030021807
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る