アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすのさっぱり合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約MAMA
少し洋風に近い和物です!

材料(2人分)

小松菜
2束
人参
1/3本
しらす
おおさじ3
ゴマ
小さじ2
ポン酢
大さじ3
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はひと口大に、人参は短冊切りに、小松菜と人参を熱湯で1.2分サッと茹でて、水で冷やし、固くしぼる
  2. 2
    ポン酢とオリーブオイルを混ぜて、全ての材料と絡ませる!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを絡めると少し洋風になります

きっかけ

ポン酢とオリーブオイルを混ぜるとすごい美味しいです!

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

節約MAMA 旬の物を美味しく食べたい* 時々オシャレカフェメニューも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする