シシトウの辛味がアクセント!アヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコ、ベーコン、シシトウ、マッシュルームを食べやすい大きさに切る
- 2 エビは殻を剥いておく
- 3 extravirginoliveoilとニンニクチューブとブラックペッパーを材料分混ぜ合わせホットプレートやフライパンへ投入
- 4 材料を3の調味料と合わせ、蓋をする
- 5 10分程して蓋を開けて完成です
きっかけ
アヒージョの素を使わなくても美味しくできないか?シシトウを貰ったのでチャレンジしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
切って放置するだけで簡単に作れちゃいます!旬のシシトウの美味しさと鮮やかなアヒージョで見栄えも素敵でオイルに魚介とベーコンの旨味が増してフランスパンにのってけ食べると最高です!
- レシピID:1030021712
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません