シシトウの辛味がアクセント!アヒージョ レシピ・作り方

シシトウの辛味がアクセント!アヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
mayaka
mayaka
お・も・て・な・しに簡単アヒージョはいかが?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコ、ベーコン、シシトウ、マッシュルームを食べやすい大きさに切る
  2. 2 エビは殻を剥いておく
  3. 3 extravirginoliveoilとニンニクチューブとブラックペッパーを材料分混ぜ合わせホットプレートやフライパンへ投入
  4. 4 材料を3の調味料と合わせ、蓋をする
  5. 5 10分程して蓋を開けて完成です

きっかけ

アヒージョの素を使わなくても美味しくできないか?シシトウを貰ったのでチャレンジしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

切って放置するだけで簡単に作れちゃいます!旬のシシトウの美味しさと鮮やかなアヒージョで見栄えも素敵でオイルに魚介とベーコンの旨味が増してフランスパンにのってけ食べると最高です!

  • レシピID:1030021712
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る