朝から元気になれる!ほうれん草とベーコンのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・胡椒・(有ればナツメグ)
- 各少々
- おろしニンニク・カレー粉
- 各小さじ1
- 卵
- 2個
- (お好みで粉チーズ・黒胡椒)
- 各適量
作り方
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- 1
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- 食材です。
ほうれん草はボウルに水を入れ~浸しておく(15分くらい)。
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- 2
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- ニンニクは摺り下ろし、ベーコンは1センチ巾に切る。 ほうれん草は根元を切り落としよく洗い~5センチ巾に切る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル・ベーコン・おろしニンニクを中火で炒め、香りが立ったら~ほうれん草・塩・胡椒・カレー粉を加え~強火でサッと炒め合わせる。
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- 4
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- ココットに3)の具材を入れ~中央にくぼみを付け卵を割り入れ~トースターで卵が半熟状態になるまで焼く(残りもう1つも同じように作る)(230wで5分くらい)。
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- 5
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- 最後にお好みで粉チーズ・黒胡椒をまぶし完成。
おいしくなるコツ
ココットは直径10cmのものを使用しました。
きっかけ
ココットを新調したので…。