アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚肉ともやしを黒酢炒めにしてみました。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200㌘
もやし
1袋
★黒酢
小匙2
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
ひとまわし
レタス(添え)
2〜3枚
トマト(添え)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚小間切れ肉ともやしを炒めます。具材に火が通ったら、★印を加えて混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  3. 3
    皿にレタスをひいて、トマトのヘタを取り除きくし切りにして添えます。
    ②を盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

もやしでかさ増ししてます。黒酢炒めで、いつもと違う味つけにしてみました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒酢豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする