羊羹とヨーグルトであんホイップサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 まる一日以上(調理時間除く)、しっかり水切りしたヨーグルトにラカントを混ぜる。容器にそのまま、ラカントを入れて、小さい100均の泡立て器で充分混ぜられました。
- 2 食パンにヨーグルトを塗り、羊羹をのせる。
- 3 半分に折り、ラップでしっかり包みます。(料理の写真のごとくです。上手くできていませんが、具を挟んだ面がきれいに巻けると美味しそうかな。)
- 4 サラダと冷食のピザを合わせて、コメダ珈琲のランチ気分にしました。おにぎらず感覚でラップを取りながら食べると、食べやすいです。
きっかけ
コメダ珈琲のランチに行きたい気分でしたが、節約で。あんホイップサンドでそれらしく。
おいしくなるコツ
パンや羊羹など、素材が美味しければ、意外なまでにも美味しいかも。余り物のちょこっと良い羊羹、パン屋さんの薄くカットされた食パンの耳を焼かず自然解凍して使いましたが、自分も家族も充分楽しめました。
- レシピID:1030021653
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません