アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
梅干しと昆布茶を使った、さっぱりおいしい浅漬け。

材料(4人分)

きゅうり
3本
昆布茶
小さじ1
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切る。
    今回は1㎝幅の斜め切りにしました。
    きゅうりをもっと薄く切れば漬け込み時間を短縮できますのでお好みで。
  2. 2
    梅干しは種を取って細かくたたく。
  3. 3
    ジップ付きの袋にきゅうりと梅干し、昆布茶を入れて混ぜ合わせ、空気を抜くようにして封をする。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間ほどおく。

きっかけ

家族全員きゅうり好きで、色々な味で食べたくて。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする