☆キャベツと豚肉のシンプルソース焼きそば☆ レシピ・作り方
![☆キャベツと豚肉のシンプルソース焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f60ed04f50bfa4efba709ca0a495774b4de7836.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば用そば 1玉
- *キャベツ(食べやすい大きさに切る) 3枚
- *豚もも肉(食べやすい大きさに切る) 100グラム
- *塩胡椒 ひとつまみ
- 焼きそばソース 大さじ1.5
- 米油 大さじ1
- かつお削り節 大さじ2
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
熱したフライパンに油を引き、そばを入れ、両面こんがりと焼き色をつける(各1分ずつ)次に水を入れ蓋をして1分蒸し焼きにする。次に*を入れ、さらに2分焼き、ソースをかけて焼き絡める。
-
2
1をお皿に盛り付け、上からかつお削り節と青のりをトッピングすれば完成です。
きっかけ
手早くできる麺ランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
最初にこんがり焼き色をつけることで、ふっくらカリッとしたおいしい焼きそばになります。
- レシピID:1030021567
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
6 件