☆きゅうりと茗荷酢の冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
きゅうりとみょうがの甘酢がシャキシャキと歯ごたえよく、爽やかさがお口いっぱいに広がります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
きゅうり
5センチ
茗荷
1本
*かんたん酢
大さじ1
*黒酢
大さじ1
↓お好みで↓
かき醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりとみょうがは5センチ角に切ります。
  2. 2
    1を器に入れて*を加え、混ぜあわせます。
  3. 3
    お皿に豆腐を置き、その上に2をトッピングすれば完成です。
    お好みで牡蠣醤油をかけて召し上がっても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

きゅうりとみょうがの角切りは大きさを揃えると、味が安定して美味しくなります。

きっかけ

お酢と野菜を使った冷奴が食べたくて。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 6 件)

2023/06/21 18:22
さっぱりしていてとても美味しかったです!御馳走様でした!
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうですね。作っていただきありがとうございました♪
2022/06/11 23:23
参考にさせていただきました。かんたん酢を冷奴で初めて使いました。
よこぶえ
よこぶえさん とっても爽やかで美味しそうですね。私も食べたいです。お酢は身体に良いのでいろんなお料理に取り入れています。作って頂きありがとうございました♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする