材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- きゅうり
- 5センチ
- 茗荷
- 1本
- *かんたん酢
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- ↓お好みで↓
- かき醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
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- きゅうりとみょうがは5センチ角に切ります。
-
- 2
-
- 1を器に入れて*を加え、混ぜあわせます。
-
- 3
-
- お皿に豆腐を置き、その上に2をトッピングすれば完成です。
お好みで牡蠣醤油をかけて召し上がっても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
きゅうりとみょうがの角切りは大きさを揃えると、味が安定して美味しくなります。
きっかけ
お酢と野菜を使った冷奴が食べたくて。