アプリで広告非表示を体験しよう

ささげとにんじんとちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
お弁当にもどうぞ。

材料(2〜3人分)

ささげ(平インゲン)
10本
にんじん
25g
ちくわ
1本
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは洗ってヘタと筋を取り、沸騰したお湯に入れて1〜2分茹でる。茹で上がったら細めの斜め切りにする。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて細切りにする。ちくわは4等分して細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを炒める。ある程度火が通ったらささげとちくわを入れる。
  4. 4
    1分ほど炒めたらしょうゆと酒を入れ、味が馴染むようにかき混ぜながら炒める。
  5. 5
    4を火から下ろし皿に盛り付けたらいりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

ささげはそのまま炒めても良いですが、下茹でした方が柔らかく美味しいです。

きっかけ

畑で大量に採れたささげを消費するため。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ささげちくわにんじん
料理名
ささげとにんじんとちくわの炒め物

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする