作り方
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- 1
- ささげは洗ってヘタと筋を取り、沸騰したお湯に入れて1〜2分茹でる。茹で上がったら細めの斜め切りにする。
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- 2
- にんじんは皮をむいて細切りにする。ちくわは4等分して細切りにする。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを炒める。ある程度火が通ったらささげとちくわを入れる。
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- 4
- 1分ほど炒めたらしょうゆと酒を入れ、味が馴染むようにかき混ぜながら炒める。
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- 5
- 4を火から下ろし皿に盛り付けたらいりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
ささげはそのまま炒めても良いですが、下茹でした方が柔らかく美味しいです。
きっかけ
畑で大量に採れたささげを消費するため。
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