青じそ香るコールスロー レシピ・作り方

青じそ香るコールスロー
  • 約30分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
夏らしく青じそ香るコールスローです。

材料(4人分)

  • グリーンボール 1/2個
  • カニカマ 6本
  • 青じそ 4枚
  • ☆マヨネーズ・酢 各大さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 グリーンボールは7~8mmくらいの太いせん切りにし、塩一つまみ(分量外)を振って20分くらい置き、出てきた水気をしっかりと絞る。
  2. 2 青じそも洗った水気をしっかりとふき取りせん切りに。
    カニカマは縦に裂く。
  3. 3 ボールに☆マヨネーズ・酢・オリーブオイル・砂糖・粗挽き黒コショウを合わせ、グリーンボール・青じそ・カニカマをいれてしっかりと混ぜる。

    お皿に盛り、いりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

いつものハム入りコールスローをアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜の水気は、これでもか!というくらいしっかり絞ると時間をおいても水っぽくならないです。味見してお好みで塩を足してください。

  • レシピID:1030021445
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズを使ったサラダ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る